Очень плохоПлохоСреднеХоровоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подтягивающая маска для лица с белком яйца

Яичные продукты особенно ценны для организма человека. Они помогают насытить организм белком изнутри, а снаружи помогают улучшить состояние кожного покрова и оздоровить его. Научно доказано, что яичный белок помогает сузить расширенные поры и оказать подтягивающий эффект для дряблой и увядшей кожи.

На сегодняшний день, даже известные производители кремов используют белок, как одно из составляющих средств по уходу за кожей лица. Сегодня рассмотрим, что собой представляет маска для лица из белка.

Маска для лица с белком яйца подтягивающая

Польза белка для кожи женщины

Прежде чем начать использовать средство, необходимо четко понимать, какое действие оно оказывает на кожу:

  • устраняет пигментные пятна;
  • улучшает цвет лица, делает светлее веснушки;
  • снимает различные воспаления, в том числе и от угревой сыпи;
  • сужает поры, тем самым предотвращает образование черных точек на коже;
  • нормализует выработку подкожного сала, устраняет чрезмерную жирность.

Маски с белком для лица в домашних условиях считаются самыми эффективными, так как действие основного компонента можно заметить уже буквально через несколько применений.

Помимо вышеперечисленных свойств, белок хорошо увлажняет, питает, тонизирует и устраняет мелкие морщины на коже лица. Она будет нежной, бархатистой, упругой.

Показания и противопоказания

Прежде чем начать использование составы, необходимо ознакомиться, в каких случаях рекомендована белковая маска для лица, а в каких нет, так как этот продукт подойдет не для каждого типа кожного покрова:

  • жирный тип — удаляем чрезмерную жирность. Приводит работу сальных желез в норму;
  • при угревой сыпи, прыщей и других проблемах кожи;
  • рекомендуется использовать при смешанном типе;
  • пигментные пятна.

В качестве противопоказаний можно отметить, что белок не стоит использовать для кожи, требующей повышенное увлажнение (иначе получится не подтягивающая маска для лица с белком яйца, а стягивающее кожу средство), а также для чувствительного типа. В противном случае можно наблюдать ухудшение состояния.

Основные рекомендации при использовании белковых масок

  1. Прежде чем начать приготовление домашнего косметического средства, важно подготовить все необходимые компоненты. Для этого требуется правильно отделить белок от желтка. В скорлупе у яйца делаем небольшое отверстие и медленно не спеша выливаем белок, главное, чтобы в это время белок не смешался с желтком.
  2. После того, как белок получили, его необходимо взбить. Сделать это можно простой вилкой или же венчиком. Взбиваем до образования пены, примерно 5-6 минут. Другие же компоненты маски рекомендуется измельчать в блендере и только потом соединять с белком, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Для сохранения всех полезных свойств, маска для лица с белком должна готовиться из свежих продуктов комнатной температуры.
  4. Наносить домашнее косметическое средство необходимо строго на очищенную кожу лица. Сделать это можно над водяным паром. В таком случае полезные вещества смеси быстрее проникнут вглубь кожи, следовательно, эффект будет заметен быстрее.
  5. Распределяется маска для лица с яичным белком исключительно специальной кисточкой или же руками, но обязательно нужно надеть одноразовые перчатки. Если нанесение смеси происходит руками, в таком случае делать это необходимо легкими похлопывающими движениями. Если же ваши движения будут резкими, то можно нанести значительный вред кожному покрову.
  6. Время выдерживания смеси на лице составляет не более 15 минут. Удаляется состав простой теплой водой или же можно приготовить настой ромашки аптечной и промыть им лицо.
  7. Частотность использования основывается на том, в каком состоянии находится ваш кожный покров. Если в сильно проблематичном состоянии, в таком случае необходимо использовать маску через день, во всех остальных достаточно будет трех раз в неделю.
  8. Курс лечения составляет 10 процедур. После требуется сделать небольшой перерыв (2-3 недели) и, если требуется, повторяем вновь.

Рецепты домашних масок яичным белком

  1. Подтягивающий состав с лимоном и алоэ:
    • яйцо — 1 шт;
    • лимонный сок — 10 мл;
    • экстракт алоэ вера — 10 мл.

    Отделить белок от желтка. Первый компонент взбиваем и добавляем остальные составляющие по рецепту. Тщательно перемешиваем. Наносить данный вид маски необходимо исключительно на проблемные зоны.

    После нанесения первого слоя ждем, пока он полностью не высохнет и только потом наносим второй. Выдерживаем для высыхания и удаляем. Маска для лица с белком и лимоном применяется от двух до трех раз в семь дней.

  2. Крахмал и белок от мелких морщин:
    • пищевой крахмал — 20 г;
    • теплая кипяченая вода;
    • от куриного яйца белок — 1 шт.

    В первую очередь, необходимо развести крахмал теплой водой. Консистенция должна быть слегка густоватой и, главное, чтобы полученный состав не был горячим. Аккуратно вводим белок от куриного яйца и взбиваем полученную массу, и в самом конце добавляем эфирное масло. Равномерно распределяем по лицу и выдерживаем четверть часа. Удаляем теплой водой.

    Такой состав используют от возрастных изменений кожи, предотвращает раннее старение, удаляет мелкие морщины, а также напитает кожу при чрезмерной сухости.

  3. Подтягивающая маска для сухого типа кожи:
    • яйцо — 1 шт;
    • масло иланг-иланг — 5 мл;
    • сок любых свежих ягод — 10 мл.

    Отделить желток от белка. Используем второй компонент яичного продукта, хорошо взбиваем и добавляем другие компоненты, продолжаем взбивание. Равномерно распределяем по коже лица и удерживаем смесь в течение 30 минут. Удаляется маска для лица из белка яйца для сухой кожи простой ваткой, пропитанной теплой жидкостью (вода или травяной раствор).

  4. Рецепт для жирного типа кожи:
    • от куриного яйца белок — 1 шт;
    • сок лимона — 5 мл.

    Белок взбиваем до образования устойчивой пены, добавляем сок. Хорошо все перемешиваем и распределяем на коже. Ждем полного высыхания, затем вновь наносим. Продолжаем так делать до тех пор, пока вся приготовленная маска для лица с белком яйца не закончится. Затем требуется выдержать состав на коже в течение 15 минут и смыть чуть теплой водой.

  5. Состав от прыщей. Еще с древних времен использовали не только для лечения различных болезней изнутри, но и в народной косметологии. Его используют в качестве средства устраняющего различные воспаления, придающего коже молодой внешний вид и насыщающего ее необходимыми питательными веществами, а также витаминами. Маска для лица из белка яйца и меда отлично поможет устранить прыщи и угри.

    Необходимые ингредиенты и рецепт приготовления:
    • натуральный продукт пчеловодства — 5 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    У яйца возьмем лишь белковую часть. При помощи ручного венчика тщательно взбиваем его, должна образоваться небольшая пенка. Затем добавляем медовый продукт и взбиваем до полного его растворения. Наносим средство на чистую кожу лица и держим 30 минут. Удаляется белковая маска с медом прохладной водой, желательно кипяченой.

  6. Долой черные точки:
    • белок — 1 шт;
    • сахарный песок — 5 г.

    Подготовленный белок тщательно взбить. Наносим средство тонким слоем и ждем, пока оно слегка не подсохнет. Тем временем, в оставшийся белок засыпаем сахар и размешиваем. Как только слой белка на лице высох, наносим оставшуюся сладкую смесь на лицо. Выжидаем, пока вновь не высохнет, и промываем кожу чуть теплой водой. Остатки влаги промакиваем бумажным полотенцем. Такая яичная маска для удаления чёрных точек на лице очень эффективна.

  7. Очищающая маска с орехами и яичным белком:
    • один белок;
    • молотый миндаль — 1 ч.л;
    • грецкий орех молотый — 1 ч.л.

    Яичный продукт взбить и добавить в него орехи в измельченном виде. Наносим состав на лицо и выдерживаем 30 минут. Удаляем простой теплой водой.

Очень плохоПлохоСреднеХоровоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *