Чёрные точки на лице в Т-зоне беспокоят многих, у кого наблюдается усиленная секреция сальных желез. В подростковом возрасте избежать их почти невозможно, но и взрослых эта проблема миновала далеко не всех.

Нос и подбородок, покрытые чёрной сыпью, выглядят не слишком эстетично, поэтому борьба с этим типом угрей для многих становится важной частью ухода за кожей. Однако зачастую она заканчивается поражением, так как даже дорогие средства оказываются недостаточно эффективны. А вот недорогая и простая в приготовлении маска для лица из желатина и активированного угля, как свидетельствуют многочисленные отзывы, на самом деле помогает очистить поры от загрязнений, причём достаточно глубоко.

Маска для лица из желатина и активированного угля

Несмотря на заметную эффективность этого недорого домашнего средства для очищения пор, не всем экспериментаторам оно пришлось по душе. Причина – в травматичности процедуры. Для того, чтобы избежать негативных последствий, необходимо внимательно изучить рекомендации, как сделать желатиновую маску с активированным углём для лица правильно, убедиться, что к применению этого средства нет противопоказаний.

Рецепт приготовления маски для лица с желатином и углём

Для приготовления небольшого количества желатиновой маски с активированным углём потребуются:
всего одна таблетка активированного угля;
пара ложечек молока (примерно 10 мл);
чайная ложечка желатина.

Способ приготовления следующий:

  1. В первую очередь следует растолочь уголь. Чем мельче получится угольный порошок, тем лучше.
  2. На втором этапе угольный порошок следует смешать с желатином.
  3. Третий шаг – смешивание получившегося порошка с молоком (подогревать его перед этим не стоит). Размешать нужно хорошо, но не до растворения в молоке ингредиентов – эта цель всё равно недостижима.
  4. Последний этап – это подогревание смеси. Для этого можно поставить её на 15 секунд в микроволновку (при её отсутствии подогревать придётся на плите, огонь, разумеется, следует сделать минимальным). Будущую маску перемешивать – готова она будет, когда желатин и уголь растворятся полностью.
  5. Остаётся дождаться, когда маска немного остынет, чтобы не обжечься ей при нанесении, и применять по назначению согласно рекомендациям, которые вы найдете ниже.

Полученного количества средства хватит с избытком для обработки проблемных зон. Если маска с желатином и углём от чёрных точек будет наноситься на всё лицо, количество компонентов, указанных в рецепте, нужно увеличить в 2 раза.

Принцип действия маски

Как видно из рецепта, чудодейственная маска для лица от чёрных точек с желатином и активированным углём имеет в своём составе всего три основных компонента: уголь, молоко, желатин. Все они довольно дешевы и доступны. Почему же они помогают избавиться от чёрных точек лучше, чем многие покупные маски плёнки (к примеру, чёрная маска)?

  • Начнём с желатина. Это продукт животного происхождения, содержание в котором коллагена просто зашкаливает. Он отлично усваивается клетками эпидермиса, и по этой причине кожа приобретает эластичность, упругость. Желатиновые маски оказывают омолаживающий эффект, способствуют нормализации обменных функций в верхних слоях эпидермиса, липидного баланса. Плёнка, которую позволяет создать желатин, помогает «вытянуть» из пор любые загрязнения, размягчённые активированным углём.
  • Активированный уголь – второй компонент маски – эффективный сорбент, который «примагничивает» и «связывает» любые загрязнения. Комедоны под его воздействием размягчаются и лучше «вытягиваются» наружу при снятии плёночной маски. Кроме того, активированный уголь способствует последующему сужению пор, оказывает подсушивающее действие, за счёт чего снижается риск появления чёрных точек на лице снова.
  • Третий компонент, который включает в себя маска для лица с желатином и активированным углем, рецепт которой приведен выше, — это молоко. Оно оказывает отбеливающее действие и смягчает действие других ингредиентов.

Вместе это необычное трио отлично справляется с комедонами, удаляя не только мелкие точки на лице, но и крупные, наиболее заметные и неэстетичные.

Кстати, в борьбе с этим недугом не менее эффективна маска для лица из белка от черных точек. Она подсушивает, убирает жирный блеск, делает кожу матовой и привлекательной.

Правила применения

Угольно-желатиновая маска позволит избавиться от чёрных точек на лице и не нажить новых проблем, если пользоваться ей правильно.

  1. Приготовив маску, займитесь подготовкой лица: распарьте его, наклонившись над паром или сделав тёплый компресс.
  2. Проверьте, как реагирует кожа на маску на незаметном участке, например, на внутренней стороне локтевого сгиба.
  3. Кисточкой нанесите маску на проблемные зоны, как будто вбивая её в поры. Это нужно для того, чтобы уголь проник в них и размягчил их содержимое. При этом следите за тем, чтобы средство наносилось только в одном направлении, а именно – снизу вверх. Избегайте попадания на участки с чувствительной кожей, например, у глаз, а также с волосками (не стоит намазывать участок над верхней губой).
  4. Подождите пару минут, чтобы первый слой слегка подсох. Спустя нужное время нанесите плавными движениями второй слой, стремясь сделать его максимально плотным. Чем толще будет маска, тем легче её будет снять.
  5. Обождите 10-20 минут. После того, как маска подсохнет и начнёт стягивать лицо, снимите её в том же направлении, что и наносили.
  6. Нанесите на очищенную кожу успокаивающий крем, чтобы снять раздражение. Хорошо помогает гель алоэ.
  7. Очищать кожу от чёрных точек с помощью желатиновой маски с углём следует раз в неделю или даже в две. После 4-6 сеансов необходим двухмесячный перерыв.

Противопоказания

Маску из желатина и активированного угля нельзя назвать мягким очищающим средством, поэтому её нельзя использовать, если на лице есть ярко выраженные сосудистые звёздочки (купероз), сильные воспаления, а также при очень чувствительной коже. Нужно быть готовым к тому, что сниматься маска будет примерно так же, как восковые полоски для депиляции, выдёргивая не только загрязнения из пор, но и волоски.

Большое количество волос на лице также является противопоказанием к применению маски. Так, не стоит ей пользоваться мальчикам-подросткам для удаления чёрных точек на подбородке. Волосы в этом месте расти не перестанут, но может наблюдаться их врастание, что может привести к ещё большим проблемам.

Даже при отсутствии противопоказаний применять средство следует осторожно, не нарушая правила использования.

Маска из желатина с активированным углем для лица – эффективное, но достаточно агрессивное средство для избавления от чёрных точек. Применяя её правильно, избавиться от комедон можно надолго.

Маска из желатина и угля от чёрных точек: рецепт и правила примененияhttps://hairface.ru/wp-content/uploads/2016/09/maski-iz-aktivirovannogo-uglya-i-zhelatina.jpghttps://hairface.ru/wp-content/uploads/2016/09/maski-iz-aktivirovannogo-uglya-i-zhelatina-150x150.jpgХеирФейсОчищающие маски для лицаот чёрных точек
Чёрные точки на лице в Т-зоне беспокоят многих, у кого наблюдается усиленная секреция сальных желез. В подростковом возрасте избежать их почти невозможно, но и взрослых эта проблема миновала далеко не всех. Нос и подбородок, покрытые чёрной сыпью, выглядят не слишком эстетично, поэтому борьба с этим типом угрей для многих...