Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты. Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине.

Альгинат натрия: свойства, применение

Альгинат натрия зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E401, применяется как загуститель и стабилизатор.

Альгинат натрия в воде образует коллоидные растворы, в отличие от нерастворимой альгиновой кислоты. Добавление водных растворов альгината натрия в растворы, содержащие ионы кальция (например, хлорид кальция), приводит к образованию нерастворимых гелей альгината кальция. Это свойство альгинатов используется при создании микрокаспул и искусственных клеток, а также для создания некоторых пищевых продуктов (например, искусственная красная икра на основе альгинатов). Показано успешное применение капсул из альгината, содержащих живые бактерии — пробиотики, для их доставки в кишечник.

Также применяется в косметологии, к примеру, для создания альгинатных масок для лица, которые поддерживают молодость и здоровье кожи разных типов.

Альгинат натрия: свойства, применениеhttps://hairface.ru/wp-content/uploads/2016/04/alginat-natriya.jpghttps://hairface.ru/wp-content/uploads/2016/04/alginat-natriya-150x150.jpgХеирФейсИнгредиенты
Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты. Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине. Альгинат натрия зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E401, применяется как загуститель и стабилизатор. Альгинат натрия в воде образует коллоидные растворы, в отличие от нерастворимой альгиновой кислоты. Добавление водных растворов альгината натрия в...